Чёрные мысли у глубокого места

Михаил Маня
Труп был маленький и холодный.
Он лежал, запутавшись в тине,
зацепившись ножкой за ветку,
что росла у самой воды...
Я смотрел на хилое тельце,
горевал о его судьбине,
и сжимало мне крепко горло
ожидание злой беды...

Так и мы, обычные люди,
суетимся, спешим куда-то,
иступлённо стремимся кверху,
а случись оступиться вдруг -
мы сорвёмся в глубокий омут
и в последних лучах заката
лишь увидим над головами
золотистых кувшинок круг.