Я снова вижу мир совсем не так...

Александр Найданов
Я снова вижу мир совсем не так,
Как мне о нём рассказывают всюду.
На старые гнилушки мажут лак,
Советуя на них молиться люду.
А те молитвы –
Острее бритвы.

Мне хочется, как мальчику кричать,
Что вечность до сих пор у нас не в моде.
Мы разучились верить и прощать,
Всех приютившей, матушке-природе.
Глядя на солнце
Через оконце.

Собрав песчинки Вечности в судьбу,
Мы не вернём свои труды в пустыню.
И пистолет, приставленный ко лбу,
Не в силах изменить пути, отныне.
В чертоги Бога –
Ведёт дорога.

Чьё сердце пылкой строчкой позову,
Чьи дремлющие мысли потревожу?!
Тонуть или остаться на плаву,
Ценой замены совести и кожи?!
Вы зрите в корень,
А пень доволен.