Друзей не выбирают

Серж Сандал
Пимы*



Опять в окно стучится вьюга,
                и заметает всё кругом,
А я сюда приехал с юга,
                мечтал, конечно, о другом…
Мечтал о славе и карьере,
                а сам, в разгаре кутерьмы,
В своей излюбленной манере,
                залез, как водится, в Пимы.
А на дворе трещат морозы,
                ударят в ночь под сорок пять,
Мне не страшны судьбы угрозы,
                я всё могу начать опять.
Начну, когда сорвётся вьюга,
                и понесёт, куда-нибудь,…
А я возьму с собою друга –
                Пимы, что знают этот путь!


* пимы - разг. в Сибири - валенки



18. 06. 2007 г.