Полонез моей души

Мила Тис
               

Я  с весенней листвой бы слилась,
Растворилась бы в льдинках рассвета.
Струйкой в реки родные влилась
На закате душистого лета.

Зорькой ранней умылась росой.
По траве босиком пробежала.
Где косарь днем работал косой,
Воздух пряный всей грудью вдыхала.

Краски яркой осенней листвы
Очень нежно вплела б в свою косу.
Навела б ледяные мосты
Над рекой, помогая морозу.

И снежинкой, спускаясь с небес,
Я б с метелью в ночи бесновалась.
С самой яркой звездой полонез
Там на млечном пути танцевала.

А планета кружит и кружит.
Вместе с нею летят мои годы.
И полет моей светлой души
Рвется вдаль на простор и свободу.

                ноябрь 1999 года