Морозной тихой ночью баллада

Роман Твилбард
Морозной тихой ночью
Навстречу луне,
Что спит в вышине
Всадник скакал что есть мочи
Но резко одернул
 Коня он во мгле
Задумчив  стоял средь ночи

Уныние грудь сдавило
Очи устали
от вечной тоски
Конь закусил удила
Там за холмами
Замок вдали
К невесте спешил он милой

Как страшную правду ей молвить 
Что деве ответить?
Где брат и отец?
Запачкан жених твой кровью?
С убийцей родных
Ты идёшь под венец?
Что станется с их любовью

И развернувшись на месте
Погладил коня
По гриве седой
Подумав о рыцарской чести
Прочь поскакал
Наш усталый герой
Тьме безутешной навстречу