Засияли глаза у излучин реки...

Наталия Мария
Засияли глаза у излучин реки.
Тянут толстую сеть по воде рыбаки.
Я сижу на бугре, а в зерцале воды
Мне улыбкой родной улыбаешься ты.

И тоска мое сердце волнует и жжет,
И протяжную песню степную поет,
Что однажды, как чудо, ромашку свою
Обниму я в ночи и с собою солью.

Расплету ей косу, ее девичью стать
Буду долго и страстно любить и ласкать,
И шептать ей в бреду:"Натали, Натали,
Мою жажду хмельную сполна утоли.

Погаси ты пожар моих трепетных уст,
Без тебя я нелеп, безобразен и пуст."


                17.05.99г.