Мне больно

Надюшенция
Мне больно,
что ждёт разлука,
Что встречи подходят к концу,
Что не прижимать твои руки
К заплаканному лицу.

Мне больно
не быть с тобой рядом.
И с губ твоих сладких не пить.
И быть не обласканной взглядом.
И лапушкою не быть.

Мне больно
без нас целый вечер.
И видеть тебя лишь во сне.
Мне больно не слышать при встрече,
как сердце трепещет во мне.

Мне больно
не слышать твой голос
(он тихий и нежный такой),
не гладить упрямый твой волос...
Мне больно расстаться с тобой!