Музыканту... Играй

Александр Найданов
Играй, чтоб ветер тише стал,
Чтоб дождь заслушался тобою,
Чтоб нотный стан, как пьедестал,
Был покорён твоей игрою.

Играй безвестный музыкант,
Чтоб нота вызревала гаммой,
Чтоб в каждой клеточке талант
Рыдал полузабытой драмой.

Играй в застенках кабака,
ХлебА замешаны на мУке.
Жива душа твоя, пока
Хранит божественные звуки.