Как мы Дождика нашли

Марина Дёмкина
    
Всё случилось год назад.
Во дворе был дождь и град.

Мама, посмотри в окно!
Там щенок сидит давно.
Ах, какой же он несчастный.
Дождь идет. Он мокрый, грязный.
Он, наверное, ничей.
Заберем его скорей!

Дома мы щенка отмыли,
Дождиком назвать решили,
Сытно накормили,
Коврик постелили.

Только спать щенок не стал.
Лапой ухо почесал,
Кое-как залез на стул,
Прыг ко мне - и в нос лизнул.
Тявкнул, завилял хвостом.
Так сказал «спасибо» он.

А теперь наш Дождь такой,
Стал лохматый и большой.
Пусть полно ребят вокруг,
Только он - мой лучший друг!

2005г.