Лиса и сало

Руденко Александр
Ворон каркал и кромсал
на осине, сало.
Под осиною – лиса
нежно ворковала:
"Как услышу голос твой,
млею я, не скрою.
Пой же, птичка, громче пой,
я тебе подвою".

"Знаю,- ворон ей сказал,-
что ты хочешь сала.
Только басню я читал,
как ты сыр украла.
Впрочем, так тому и быть,
добрый я, не хитрый.
Хочешь салом закусить –
приходи с пол-литрой".

*по мотивам творчества П. Глазового
на украинском языке