Растают в небе облака...

Александр Найданов
Растают в небе облака,
Сверкнёт улыбкою река,
И за собой природа позовёт.
Душа, что на подъём легка,
Оставит тело «на пока»
И весело на этот зов пойдёт.

Не прихватив обед и зонт,
Душа пойдёт за горизонт.
И, изменившись к лучшему, она
Вернётся и разбудит плоть,
А плоть начнёт «фигню пороть»:
«Мол, где это ты шляешься одна?»

На компромисс пойдёт душа,
Но тело, на душу греша,
Уже не в силах слушать и смотреть.
По-хамски, грубо крикнет: «Ша!
Молчи, презренная душа!
Мне вредно волноваться и болеть.»

Пойдёт меж ними дружба врозь.
Согласья нет. Всё вкривь и вкось.
В «здоровом теле» – хилая душа.
А дело всё к тому, вот-вот
Душа за горизонт уйдёт,
И жизнь для плоти станет хороша.

Растают в небе облака,
Сверкнёт улыбкою река,
И за собой природа позовёт.
Душа, что на подъём легка,
Оставит тело дурака
И навсегда за горизонт уйдёт.