Стихотворение посвященное дню освобождения родного

Жишиша
Солдата нога в грязи по колено,
Не стоит раздумий шаг роковой,
У них нет выбора,есть лишь задача:
От немца избавить край наш родной.

Спасая от боли,страданий,невзгод,
Гордо русский солдат наш идет!
Вздымая колена,распахнут их китель,
И песня на зло поется врагу!

Солдаты из Тайцев,то бравы ребята!
Фашисту дать знали за нашу страну!
Никто и нигде объяснить нам не смогут:
"За что полегли те ребята в бою?"

Но знаем мы точно, и помнить мы будем,
Как русский парнишка,совсем молодой,
Винтовку взяв в руки,нацелившись в фрица,
Полег,защищая родную страну!