Поговори со мной на языке любви

Сашка Михайлов
Произнеси негромкое «душа»
И слушай, как летит она по свету,
Молитвами  укрытая от ветра,
Живая, как поэзии свеча…

Признайся мне на языке зари,
Когда она цветами акварели
Качает утро в мягкой колыбели,
Пока ещё свеча луны горит

Напой мне  песнь  на языке любви
Придумай слово тихое любое
Коснись меня не счастьем и не болью
Ко мне простой мелодией плыви


Взгляни на мир, как будто в первый день,
Любуйся им, раскрашивая кистью
И вздохами упавших за ночь листьев
Свой первый, благодарный новый день