Загадки

Владимир Феттер
                Жизнь – это круг неразгаданных тайн.
                Илиодор Пальмин, русский поэт (1841-1891)

Чудес на свете не бывает,
Одни загадки лишь вокруг,
Одно другое порождает,
Сознанье наше – враг и друг.

Как глУпы мы бываем часто,
У всех людей один порок, –
Нам не понять, что в жизни важно
И где возможностей порог?!

Откуда мы и кто такие,
Зачем и почему живём?
Зачем рождаемся нагие,
А постарев, мы все умрём?

Зачем мы мучаем друг друга,
В любовь играем и поём?
Откуда в нас такая вьюга,
Что мы на жизнь свою плюём?!?

Как нам достичь высокой ноты,
Чтобы разрушить зло своё?
Как пронести по жизни годы
И сохранить своё лицо?!
2001