На столе твой томик Окуджавы...

Арина Кожухова
На столе твой томик Окуджавы
И открытка с видом на собор.
За окном голубки словно павы
С гордостью обходят двор.


Может, ты – тот голубь белый,
Белый-белый  альбинос,
Что на жердочке так смело
Встал во весь свой голубиный рост.


Может ты поэт, пришедший
На молитву в тот собор;
Или пацаненок здешний,
Штурмом взявший наш забор.


Может, ты единственный из многих
Понимаешь значимость стихов.
Линий их, то вольных, то безумно строгих,
Легкость  их иль тяжесть  бренную оков.


Может ты читал когда-то Окуджаву,
Но теперь его стихи  читаю я.
Стройный ряд их душу мне ласкает,
Позволяя сердцу вспомнить про тебя…

                08 февраля 2009г.