Славянская Хороводная

Наталья Губанова
          Ой,  да,  лели-лели-лель,
          Ой,  да,  лели-лели.
          РАспевает соловей –
          Льются чудо-трели.

РАсплескалась детвора по лугам зелёным,
РАззадорилась с утра смеха перезвоном.

На высоком берегу хороводы вьются,
Ручеечками текут, солнышком смеются.

           Ой,  да,  лели-лели-лель,
           Ой,  да,  лели-лели.
           РАспотешилась свирель –
           Льются чудо-трели.

Парни, девки веселы, да румяны щёки.
Заплетаются в узор взгляды яснооки.

И веночками себя любо укРАшают.
Игры, песни целый день  в роще не смолкают.

           Ой,  да,  лели-лели-лель,
           Ой,  да,  лели-лели.
           РАспотешилась свирель –
           Льются чудо-трели.

ПРАздник СЛАВный удался  – улыбнулись боги.
САМ  Пресветлый  просиял в Радужных Чертогах.

На высоком берегу хороводы вьются,
Ручеечками текут, солнышком смеются…

           Ой,  да,  лели-лели-лель,
           Ой,  да,  лели-лели.
           РАспевает соловей –
           Льются чудо-трели.




Песня на эти слова: http://www.chitalnya.ru/work/131133/,

написанная и исполненная Игорем Дадашевым: http://stihi.ru/avtor/ingotaliesyn