Не дай Бог тебе остаться одному

Малова Екатерина
Не дай Бог тебе остаться одному,
Ощутить, какое это испытание –
Быть таким, каких бросают за корму,
От кого приходят сплин и уставание.

Быть игрушкой, завалившейся за шкаф,
Прогоревшей палочкой бенгальской…
Одному – до черноты в глазах,
Одному – до темноты январской.

Чтобы в руки телефон – и никому,
Чтобы эхо разносилось по квартире.
Не дай Бог тебе остаться одному
В этом сложном и таком безумном мире.

24.12.2007.