В заключении...

Евгений Смыков
Давайте порвем на затылке
Еще отрастающий пух,
Пусть гнилью он рвет на Бутырке,
Пусть чахнет нечаянный дух.

И если уж сделал промашку,
И если уж пули не в цель,
То каждый ухватит за ляшку
И стаей потянут на мель!

Взывая к свободе, вдыхая озон,
Пытаясь сорваться в глубины,
Тебе не подаст он руки, ты - не он,
Лишь только породой едины...