Анаша

Евгений Смыков
В сумбуре дня, в бессонной нОчи
Пожалуй сможешь ты изречь,
Что анаша в ряду средь прочих
Бьет словно пуля, не картечь!

Мой друг кричит:"Лишь бытовуха
От этой водки возрастет,
Вот анаша - сплошная пруха,
И рожей сыт, и зуб неймет!"

В ответ столь сильным порицаньям
Я возразить уже не мог
И свою оду на закланье
Вам преподнес. И видит Бог,

Как восхваляли все пииты
Таинственный бокал вина,
Не зная, что от них сокрытый
Трезубец анаши! Она

Быть может силе дерзновенья
Уступит место для вина,
Но мысль, рождая вдохновенье,
Многообразием полна...

Случилось так, что он-рожденный
Своим перстом себя убьет,
Иль к пьянству человечек склонный,
Иль крови на войне прольет.

И в эти жаркие мгновенья
Он в поисках себя сгорит,
И змий, шипя от наслажденья,
Шепнет на ушко:"Ты-пиит..."