Посвящение Горному Алтаю

Арина Фугалевич
                фото автора с вершины горы Актру



Рассвет наполнил новою мечтою,
Обрушив камнепадом все былое.
Твои глаза стоят передо мною.
Как озеро, глубоководный, чистый,
Твой взор таит в себе вселенский опыт.
И все сильнее слышу я твой шепот,
Отчетливее, громче и ясней.
Я слышу зов, который все сильнее:
Сильнее разума, сильнее воли.

Нагой душой перед тобой
Стелюсь я чистым дивным полем
И сердцу хочется еще кристальней чистоты.
Мой бог - не он! Не он! Мой бог - лишь ты,
В чьем взоре нет ревущего стремительного моря
И места нет для лжи и суеты,
В чьем взоре счастье равносильно горю...

Хочу возвышенной вселенской пустоты.
Мой Беспристрастный Бог,
                Хочу я быть с тобою.