Третий лишний - Предисловие

Айна Айтжанова
Меж (между) влюбленными бывает
Третий лишний человек
Он любовь им отравляет
Сводит чувства их на нет

Не соперник, просто другом
Называет он себя
И вокруг влюбленных кругом
Кружит кажется любя…

Но искусно так ужалит
Больно знает сделать как
И заставив быть в печали
Празднует победу враг…

Смута душу раздирает
Злость рождается в ответ
Ядом чувства отравляет
Для любви той меркнет свет….

И не слушают друг друга
Оправдаться им нельзя
Скольких развела так вьюга
Пожалеют поздно, зря….

Быть счастливым очень трудно
Счастье так сломать легко
Посчитать счастливых – скудно
Может лишь процент всего…

Напишу здесь три истории
Третий лишний как развел
Если случай ваш подобный,
Чтоб беду от вас отвел …