Третий лишний - Девственность

Айна Айтжанова
На глазах родителей
Всех родных, друзей
Школьная любовь росла
Помогали ей
Но она не верила
Что он есть судьба
Часто мыслью грезила
Есть где-то она

Не давала повода
Обмануть его
Но молчаньем молвила,
Что она его
Сердце вырывалось так
Было слышно стук
Не упасть в объятия
Сил хватало вдруг

Молча он глядел в глаза
Опускала взгляд
-Я хочу тебе сказать…
- Нет не в этот раз
Не звала, он приходил
Молча рядом был
Вот уж им по двадцать лет
Любит и любим?

Их любовь хрустальную
Видел чужой глаз
Удивлялась им она
Как блестит алмаз!
Ей подругой была враг
Оценив его:
- Кто тебе он? Каждый раз
Рядом для чего?

- Я люблю его, но он
Тех не слышит  слов
Рядом cтолько лет как тень
Будоражит кровь
Убегала от него
Не смогла уйти
Лучшего не  встретила
Он мой перст судьбы!

Вот придет, к груди прильну
Он поймет все сам
Дальше в жизнь я с ним пойду
Строить любви храм
Было трудно каждый раз
Страсть мне унимать
В двадцать лет уже пора
Семьи создавать

Так решила, спать легла
Сессии пора
День, неделя ли прошла
Друга ждет она
Вдруг подруга молвит ей:
«Друг-то твой хорош
Он со мною переспал,
Им цена всем грош…

Ну а ты, наивная
Все твердишь – Любовь!»
Почернело все в глазах
Закипела кровь
Друг пришел, она молчит
Не поднимет глаз
Он тревожась, говорит:
- Что с тобой сейчас?

Не поймет он почему
Нет на ней лица
Ничего не объяснит
Гонит без конца
Вновь гурьбой соклассники
Праздновать зовут
Боль и в хохоте страшна,
Но молчит и тут…

Он напрасно приходил
Нет, все был ответ
Боль вскипала как волна
И темнел весь свет…
Ожидая как-то раз
Ключ, домой попасть
На качелях во дворе
Покачалась всласть

Парень подошел cмеясь
Я, Вадим, а ты?
Слово за слово нашел
Знак ее беды
-Ты должна простить его
Он мужчина ведь!
-А зачем я девственна?
Для чего, ответь?

Для него я девственна,
Для меня и он
Должен быть по честному
Чистым и влюблен!»
- Но кого ты удивишь
Этим фактом сейчас?
Не была бы девственна
Нет проблем у Вас!

- Просто эта девственность
Много для него
Коли он не девственный
Я лишусь его!
Так решила, сделала
Дальше в жизнь пошла
Но  с другим мужчиною
Семью создала…

Через много лет она
Встретила его
Захотелось вдруг сказать
Она знает что,
Он с подругой изменил,
Что же скажет он?
Вдруг ответит это ложь?
Есть ведь в нем резон!

Вероятность очень есть,
Что была то ложь!
Как же ты поверила
Этой крысе, вошь?
Как легко мы предаем
Близких нам людей!
Господи, прости ее!
Веры дай сильней!