Вопрос на засыпку...

Алёшка Ло
Как глазницы, светят жёлтые окошки,
В этом взгляде я почувствовал вопрос:
Сколько нас, живущих как бы понарошку,
Прячет там своих обид и горьких слёз?!
Здесь не принято показывать прилюдно
Свои беды, боль утраты и нужду;
Мы живём, как будто катимся в маршрутках,
Друг о друге забывая на ходу. 
Устремляясь к неизведанным просторам,
Торопясь исполнить все желанья тел,
Мы задвинули за каменные шторы
Всё, что каждый в своё время не успел.
И минувшую кровавую эпоху
Избиения невинности кнутом
Мы забыли. Всё теперь не так уж плохо.
Было ль – не было. И стоит ли о том...
Но мне помнится звериное обличье
Доведённых до отчаянья людей,
То же самое я чувствую в привычках
Их теперь заметно выросших детей.
И не ждёт к себе прекрасное далёко,
Не принявших покаянье, грешных нас.
Мы расплатимся. Но, может быть, до срока
Не откладывать,  покаявшись сейчас?...