Обрывки сожженных писем

Екатерина Рай
Скажи, что ты будешь со мной,
Скажи, пока не поздно.
Скажи, что каждой весной
Ты жжёшь мои письма с фронта.

Что ты меня будешь ждать,
Что плакать совсем не будешь.
Напиши, что болеешь опять,
Обещай, что больше не будешь.

Когда тут враги окаянные,
Я смело вбегаю в бой.
И за глаза твои чайные,
И за дочку нашу с тобой.

Ранение пулевое
В грудину, чуть сердца ниже
Может, отпустят в "Родное"
А может, мне и не выжить.

Если смятая похоронка,
Придет к тебе домой
Поцелуй дочь, пусть помнит
И скажи, что была ты со мной.