на асфальте

Ниэми Крок
Нет больше смысла гадать на кофейной гуще,
Я оденусь и пойду в резиновых сапогах мерить лужи,
Топтать мягкими подошвами солнце,
Кормить голубей, покупать печенье с кокосом.
Прохожие косо
             станут поглядывать,
А я буду дальше наяривать
                глупый танец утят,
И дальше жевать печенье,
И говорить всё подряд,
           всё, что думаю.
Буду валяться на асфальте
И громко-громко кричать: "Оставьте,
                пожалуйста, меня в покое!".
А под вечер, наконец, вообще забуду,
                что я такое....