Лицемеры

Руденко Александр
    
Хоронили петуха, несли безголового...
Скорбно каждый вспоминал петушка бедового.
И свинья за гробом шла, визгом голосила:
"Петенька, талантище! На кого покинул?"

Диссертацию свинья защитила скоро,
На идеях Петиных и с повадкой вора..
Дальше что-то там плела - пятое к телеге…
Где же делась голова? Скушали коллеги.


* по мотивам тв. П. Глазового
на укр. языке