Дождливые сны

Маша Полякова
Утекла как сквозь пальцы любовь
Ты мой голос едва ли узнаешь
Но порой я тебя ощущаю
В тишине моих облачных снов
Не придешь, не раскрасишь закат,
Ты других теперь судеб художник
Но пытаюсь я так осторожно
Повернуть наше время назад

Не вернуть этот летний обман
Поцелуи с дождем вперемешку
Дождь растаял, в душе неизбежно
Заняла его место зима.
Разошлись мы с тобой навсегда
И дороги, увы, параллельны.
Только в снах моих ты безраздельно,
Не меняют их наши года.

Что я делаю, господи, что?
Ворошу залежавшийся пепел,
Воскрешаю былые рассветы,
Грею мыслей остывший поток.
Буду я за ошибки весны
Разрываясь, платить троекратно.
Ты ушел, не смотри же обратно,
Но оставь мне дождливые сны.