Девочка 2

Shandy
Что тебя тревожит, девочка моя?
Что на сердце держишь, от людей таЯ?
Расскажи, не бойся, все уж позади-
Почему в глазах твоих серые дожди?

Где же радость прежняя, озорство твое?
И как птичка ранняя сердце не поет?
Солнечные зайчики больше не друзья.
Ты узнала- людям доверять нельзя.

Скромная и нежная повстречалась с ним,
И мечтала, грезила только лишь одним.
В облаках витала, верила, ждала,
Но неосторожно сердце обожгла.

Он играл с тобою, веселился гад.
И своей победе был, конечно, рад.
Ночь на небе темная звездочки зажгла,
В час, когда в груди твоей бушевал пожар.

А наутро мутный взор потУпив в пол,
Он прервал спокойно важный разговор:
"Не нужна!"- напрасно ловишь взгляд его.
От тебя хотел он только одного.

Не грусти и слез не лей, все пройдет, поверь.
Не бывает в жизни счастья без потерь.
Подрастешь и встретишь новую любовь,
И покой в сердечке обретешь ты вновь.