Без парашюта

Драгоманофф
Я, словно фишка из лото,
Где жизнь разбита на квадраты,
Где каждый шаг всегда не тот -
Все упираешься в канаты.

И остается – только вверх,
Пусть хоть посредством медитаций
В объятья солнечных утех
Или навечно здесь остаться.

Ах, как ужасен был подъем,
Над нами нависали глыбы,
Мы нервно двигались вдвоем.
Как по весне на нерест рыбы.

И вот – заветный пятачок,
А ты свежа и в платье бальном…
Подставь, подруга, мне плечо,
Подставь, хотя бы виртуально.

Я не надеюсь на фальстарт
И изменения маршрута,
Призыв услышу «От винта!»
И вверх рвану без парашюта.