Станция. Вагон метро

Лера Па
Станция. Вагон метро.
Отрешённый и всеми покинутой,
Я решил для себя давно,
Что я сильный и малость двинутый.
Неприкрытый вЕками взор,
Наблюдает без устали толпы,
На застывшие немой укор
Отвечавшие «пошёл ты».
В станционной больной тишине
Голос слабый ласкал, как море.
Запоздавшие в Астане
Заливают глаза горем.
От уставшей, до ночи в мечтах,
От конца, до начала неба,
Я лишь делаю долгий замах,
И никак не дойду до «мне бы».
Я бы всех отогнал от себя,
Я бы всё превратил в шутку,
Чтобы ты не жила скорбя,
Чтоб поверила хоть на минутку.
Отторжение к пресной воде,
Неприязнь к чистому воздуху…
Лучше значиться буду «нигде»,
Я от жизни прошу роздыху.
Открепите меня от земли,
Я итак в неё мёртво вцепился.
Видишь: в будущем, там вдали
Я на радостях горько напился.
А с чего бы мне будет не пить?
А с чего мне смерти бояться?
Я, как Бог, буду вечен и жив,
И, как демон, вечно смеяться.

              15.03.08 года.