Имя страха

Роман Твилбард
И только в суде Зазвучал приговор
Жестокий убийца метнул страшный взгляд
И крикнул: я вскоре вернусь за тобой
И ты детектив отправишься в ад

И три из колоды упали на стол
Собою сомкнув магический ряд
Седая гадалка смогла разглядеть
Зловещим знаменье пылающих карт

Служитель закона шёл по мостовой
Задумчив в унынии тяжком своём
И думал о том, обретёт ли покой
Тот, кто был повешен тем тягостным днём

И в эту же ночь жандарм видел сон
На плахе преступник, на шее петля
 Но вместо убийцы с заросшим лицом
На смерть обречённым увидел себя

Внезапно проснулся, вокруг царил  мрак
Вдруг в зеркале тёмном увидел себя
Холодным и липким предстал пред с ним страх
Над головою всё та же петля

В салоне уютном при свете дневном
Сидела гадалка в тени при свечах
Вдруг гость показался в проёме дверном:
" Вы ждали меня? Во мне живёт страх."

И робко бежал его беглый рассказ
Ловил на себе понимающий взгляд
"Нам медлить нельзя – тем хуже для Вас
Иначе, увы, отправитесь в ад."

И таинство призвано было помочь
И мел очертил магический круг
Чтоб гнев с того света вдвоём превозмочь
Чтоб жертвой  не стать безудержных рук

Но в полночь ворвался возмездия час
И мел разошёлся, как снег по весне
И хохот раздался, и свет весь погас
Убийцы гримасса зависла во мгле

И призрак зловещий метнул страшный взгляд
И ужас предсмертный накрыл с головой
Сейчас детектив, ты отправишься в ад
Как я обещал, я пришёл за тобой