Прозрение

Вячеслав Райхлин
Вот и всё.
Не дари мне презрение.
Песня новая – старый мотив.
Муть ушла. Наступило прозрение.
Я спокоен и молчалив.

Не ищу больше истины в споре.
Я сегодня выше хулы.
Не возможно нам выпить море.
Пусть пытаются спорить ослы.

Я спокоен и чист перед Богом.
Всё, что сделано, видно – не зря.
Ветер гонит пыль по дорогам.
По орбите несется Земля

В пустоту, в черноту, в неизвестность,
За витком отмеряет виток.
Кто – за честность, а кто – за нечестность.
-Все мы, грешные, тянем здесь срок.

Я не знаю, что дальше там будет?
-Но пока не исчерпан лимит,
Что бы не было – Бог не осудит,
Поругает, согреет, простит.

Как распятье – крест рамы оконной.
Ты попробуй за край удержись.
Я стою перед светлой иконой
С непонятным названием – «Жизнь».