Свет вдохновений

Елена Жмачинская


Не люблю смотреть в окно.
Это словно пантомима,
Где течёт неумолимо
Время, что отведено.
Не люблю глотать я пыль
Старых стен, в домах знакомых –
Милых, но и не влекомых
На тропинки, где ковыль.

Мне б забыться и бежать,
На тур-слёт, собрав одежду,
Взяв улыбку и надежду,
Что научитесь скучать.
Мне б на кедры посмотреть,
У костра бы просмолиться,
Родником лесным умыться…,
Но на поезд надо сесть…

Да, люблю я стук колёс,
В подстаканниках стаканы
И людей, что на вокзалы
Только случай и принёс.
Да, мне нравится трястись
На одной из верхних полок,
Даже если путь мой долог…
Без него не обойтись.

Я приеду к вам, друзья,
Не сухая, как гербарий,
А живым запасом знаний,
Что дарованы не зря.
Я ворвусь к вам без стыда,
Что не шлю уведомлений,
И прольёт свет вдохновений
Родниковая вода…

                04.02.2009г.