Приоритеты

Вячеслав Райхлин
Расставь приоритеты!
Знакомые до слез,
Атлеты жрут котлеты.
Пегас жует овес.

Один – с петлей на шее,
Другой – со львом в клети.
Что для души важнее?
Куда ведут пути?

Вот камень, весь замшелый-
Гляди и выбирай:
В кровать сигает тело.
Душа же рвется в Рай

По кочкам, по ухабам.
В пустыне Божий глас
Кричит: «Пора по бабам!»
И ноги рвутся в пляс.

«Подайте, Христа ради»-
Беззубо шепчет рот.
И тянется к тетради
Мечтатель – сумасброд.

И пляшут, пляшут строчки,
Стихом в ночи шурша.
Несутся ввысь по кочкам
И тело и душа!

Застыл в сутулой позе
Над вечностью поэт.
И в этом симбиозе
Приоритетов нет!