Три

Роман Твилбард
***************************
Я огорчился и покинул сонм убогих
Безумцев, так уверенных в себе
Сквозь линзы глупости
К другим настолько строгихПостроив в жизни мост
Из столь условий многих
И время ветошью
Настолько их коробит
Что пропасть создают они в своей судьбе…

               ( Начало 2007)

ДУАЛИЗМ

Как часто жребий нам кидает
В столиком плене бытия
В оковах сладких заблужденья
То гением парить шутя
( Увы, не скоро отрезвляет
 нас пламя сладкого огня)
То жалким змием  униженья
Влачиться низко, жизнь кляня



************************
Из уст в уста перетекает
Столь опьяняющий мотив
Тот час же мир перевернётся
Коль встретит юности порыв

Ведут к прогрессу все дороги
Младым открыты все пути
Наука, власть, успех, тревоги
Нас встретят криками: « приди»

Способно ль наше поколенье
Тусовок модных, субкультур
Попсы, I-neta паутины
Зелёных змиев и халтур
Прожить и не уйти в забвенье?
Способно ль наше поколенье?
               ( апрель 2005)