Плотник и Ильич

Серж Сандал
Сидит Ильич, бумаги строчит,
Пока не стукнул паралич,
Тоскливо дождь шалашик мочит,
Но на пеньке сидит Ильич.

Указ пером Ильич выводит,
А время год за годом мчит,
Уж рядом кто-то дом возводит,
И плотник молотком стучит.

Идут этапом пятилетки,
И каждый раз куда-то клич,
От старика до малолетки…
Вождя и трахнул паралич.

Лежит Ильич, пера работник,
Который год и не ворчит,
Но без работы нынче плотник,
А молоток стучит, стучит….

21.02.2005 г.