Ночной полет

Валентин Клементьев
Он - рыцарь (Валентин Клементьев)
Она - принцесса (Надежда Бурцева)
Начало романа: "Бегство из замка"


Он:
Сорвемся в лес по зову ветра,
Мой Ренессанс не знает мглы,
Нам не нужна уже карета!
Нас счастье ждет с тобой в любви!

Не унывай, держись покрепче!
За гриву быстрого коня,
Меня согреют твои плечи,
Путь осветит в ночи – луна.

И звезды ярким ожерельем
Рассыплют кружевом камней,
И будет дуть осенний шелест,
Звенеть мелодией ручей.

Смотри! Как чудны перелески,
Ночной покой, не знает крик,
Вода шумит приятным плеском
И твой прекрасный милый лик.

Простором веет запах поля,
Люблю большущие стога,
Минует нас любое горе!
Когда со мной моя душа.

Ты слышишь гул совы… не бойся,
Это наш верный, добрый знак…
Шатер лесной, крылом раскройся!
Я добрый рыцарь, а не враг!

Ну, вот опушка показалась,
Ты не замерзла? - Божий дар!
Пусть даже с замком ты рассталась,
Еще увидит нас твой царь.

               ***

Она:
- Так Ты, Любимый, всё же Рыцарь?!..
Так расскажи мне о Себе!..
Мне только лишь во сне присниться
могло, что я лечу к Тебе!

Лечу душой, над облаками...
Ведь в жизни...
Я была, как камень -
Со всеми холодна, тверда.
Из слов - лишь только:
НЕТ и ДА.

Но это - было лишь защитой
Души нежнейшей, что открыта
была Любви!..

Но - жёстки нравы
и правила игры.
Кровавы.
Злы... Порой - жестоки
Законы жизни...

А истоки
Любви...
мне завещала мать...

Не будем горе горевать!

Хочу Свободой насладиться!
И чтоб Любовь - взлетела птицей
С тобой, Любимый, в облака!...
Парю... Свободна и легка...
Тебя, Любимый мой, целую..
О прошлом - вовсе не горюю!

             ***

Он:
Твой поцелуй нежнее слова,
И от тебя я без ума!
Губами шепота магнолий
Ты раскрываешь небеса.

Желать тебя и наслаждаться,
Ни это ли волшебный дар?!
Ночами в страсти упиваться,
И ощущать полет и даль.

Не думай нежность о погоне,
Царя приспешники – вдали,
Они загонят свои кони,
И повернут назад пути.

Я расскажу тебе, конечно!
О том, как рыцарем я стал;
Хочу с тобой душа согреться,
Чтоб холод нас не докучал.

Ты вся дрожишь, моя принцесса,
Надень мой кожаный камзол,
Вот здесь в лесу устроим место,
Соорудим наш скромный стол.

Я принесу из чащи чурки,
Мы разведем с тобой костер,
Есть у меня припасы в сумке:
Картошка, хлеб, вино и соль.

Мой Ренессанс с тобою рядом,
Поговори с ним от души,
Он также чувствует, страдает,
И ждет любимой похвалы.

Ну, я за хворостом, будь лаской!
Передо мной твои глаза,
Не бойся тени и напасти,
Мы победим коварство зла!