Мастер-класс Нового Конкурса

Новый Конкурс
Объявляется конкурс по доработке собственных стихов.
Участники подают свои стихи, которые им кажутся достойными доработки. (из уже опубликованных, со ссылкой).
Не длиннее 4 4стиший. для коротких строк - до 5.
Участники перечисляют по 100 стихобаллов. Отмечаясь в заявке о перечислении.
(примечание - участники имеющие менее 1000 читателей могут не перечислять баллы, указав это в примечаниях.
кроме того в случае отсутствия баллов, может быть оказана спонсорская помощь другими авторами и судьями)

Кроме этого в заявке участники вправе указать, кого из судей они хотели бы видеть своим ведущим.

В настоящее время свое согласие вести группу дали:

Геннадий Агафонов
Костя Сергеев
Тимофей Бондаренко

Любовь Терехова - с 23 февраля 2009 года уже начала заниматься с Оксаной Хлебниковой, комментарии к её стихотворению в рецензии http://stihi.ru/rec.html?2009/02/11/5214

После сбора заявок стихи разбиваются на группы, к каждой из которых назначается ведущий из судей.
(с учетом пожеланий конкурсантов).
Судья, по возможности в краткой форме, излагает участнику свои замечания и предложения по переделке. (избегая конечно, прямых подсказок).
Помимо назначенного судьи участник вправе попросить консультации у любого другого, но только один раз. У своего - трижды в течение.
После первого этапа участники предъявляют свои переделки. Ведущий данную группу судья высказывает свои комментарии и пожелания еще раз.
И дается время на продолжение работы.
В итоге ведущий судья дает заключительный комментарий.
После чего результат оценивается всеми судьями.
(исходя из критерия качества переделки, насколько участник сумел воспользоваться советами и улучшить свое стихотворение).
Зрители и участники тоже голосуют и помимо наиболее способного ученика выбирают также наиболее педагогичного судью.

Старт конкурса - начало марта.

судьям дается срок в 3-5 дней для того чтобы дать ориентировку участникам. (зависит от количества поданых стихов)


Далее, стихи публикуются каждая группа - отдельной страницей, на которой каждый стих в виде отдельной рецензии - все обсуждение идет под ним. До окончания конкурса размещать там реплики могут ТОЛЬКО судьи и участники.

на первый этап дается неделя 7 дней.
При этом ведущий обязан регулярно просматривать свою группу и давать необходимые пожелания и пояснения по ходу работы, если автор запрашивает их. Разумеется, прямые подсказки исключаются.

 на второй - еще 5 дней.
Далее - подводятся итоги. Пока судьи подводят итоги - разрешается всеобщее обсуждение. Проводится голосование зрительских симпатий по участникам и ведущим.
По окончании лучшие результаты - стих+переделка публикуются отдельной страницей.
На ней же размещаются общие комментарии судей и зрителей.


-----------------------------------------------------------
кроме того, объявляется также конкурс "сделай стих лучше"
Условия и сроки будут уточнены по мере поступления заявок

Текст заменён 26.02.2009 по указанию Тимофея Бондаренко.