Ни канделября, ни креста

Гийом
Пусты цветы и скошен снег,
Гундосят зряшние метели.
Моя метель засыплет бег
Прошедших дней, что поседели

От локтя старых добрых мечт,
От толстокожести иллюзий...
Моё пространство будет течь
По струйке времени арбузом-

Червивым, как та голова,
Внутри которой мыслям скучно,
И нет опилок, чтоб сполна
Наполнить течь былых излучин.

Ни канделября, ни креста-
Самодостаточный камин...
Закончен бал. Мораль проста-
Не возвратился блудный сын.

А почему, а почему же?
Да потому что се ля ви.
Тебя ведь нет уже снаружи,
Меня ведь нет уже внутри

(7 февраля 2009)