Волшебство из сказки

Галина Соловьева
Мои простые и сердечные мечты,
Как ваша истина и святость,
Мои прекрасные мечты,
Как землю, озаривший солнца луч.

Мои безумные и смелые мечты,
Как дар судьбы и миг столетий,
Дерзнувший, из отчаянной синицы,
Всесильным, смелым журавлем проплыть.

Взлетает в небо гордая та птица,
Летит и криком пьяным манит,
И свет на перышках ее сияет
Он нам о тайне жизни говорит.

О силе притяжения севера и юга,
О вечном мужестве, о теплом солнце,
О красоте души и о дороге,
И душу наполняют вихрем строгим.

Что тянет птиц и человека к дому,
Что родина для каждого дает основу,
И тянет птиц прижаться к крову,
И насладиться счастьем снова.

Я уношусь своею болью в мечтах,
И птицей я несусь в туманных облаках,
А радость из груди несется на волнах,
И криком журавлиным сердце наполняет.

Я счастлива, и я тогда прекрасна,
Я волшебством свечусь из сказки,
А мудрость жизни тянет в испытания,
Чтоб превратить мечты о рае в ожидания.

И я могу, войдя в безоблачную высь,
Оттуда  песней и зарницей вознестись
Как  мудрость, красота и святость,
И как любви небесной благость!