Гонит ветер перемен годы-тучи

Александр Февральский
Гонит ветер перемен годы-тучи,
Сединою дней дожди проливая,
И лечу я всё быстрей, будто с кручи,
Головою в омут жизни ныряя.

Оглянуться не успел – жизни осень…
Незаметно как-то выросли дети,
Но ответить не готов, если спросят,
Что искал я на земле годы эти?

Путь неровный мой грехами отмечен,
И в геене мне гореть нестерпимой.
Зажигая пред иконами свечи,
Думал чаще о земном, о любимом.

Гонит ветер перемен годы-тучи…
Дней седая пелена так незрима!
Лишь любовь, как от звезды тонкий лучик,
И надежда на тропе пилигрима.

================
Фото автора – солнечные часы.