Тропинка к тебе через снежное поле...

М-Рута
                Алексею Д.

Тропинка к тебе через снежное поле,
Я к дому иду твоему.
Я раньше не знала, что мне эта доля
И что я покорно приму.

За что снова небо меня осуждает,
Я знаю - душа не светла.
Мне раньше казалось, оно понимает -
Иначе любить я могла.

А ныне Бог строго глядит с высока
И чёртик стоит за спиной.
Мне виснут на плечи снегов облака,
Как будто мне шепчут: "постой".

И призрак являлся мне утром в пути,
Со мной поздоровался тихо.
Босыми ногами по снегу идти
В одном лишь халате - так лихо...

Приду к тебе, лягу, обнимешь меня
И грустные мысли резвеешь.
Ты знаешь, противна мне эта зима
И её разлюбить ты упеешь.

                23 января 2009г.