Фиолетовое море

Надежда Пархоменко
Мне твои говорящие глаза рассказали,
Что волненья и печали тебя уже «достали»,
Что любовь моя для тебя стала мукой,
Что ты ей предпочёл бы сейчас даже скуку.
Что ж, купи себе какой-нибудь нейтрализатор,
Не забудь к нему добавить точнейший дозатор –
Будешь капать по капле на извилины мозга;
Посоветуйся с наукой – ну а вдруг уже поздно?!
Нет, постой! Да! Ну как же! Ну как же глупа я!
Эти капли должна покупать себе сама я!
Это был твой совет для меня, такой глупой –
Этот телесовет с постсоветской наукой!
Что нам Бог, что душа, что вселенские дали!?
Мы ведь даже Христа когда-то распяли!
Нам закон лишь приборов дрожащие стрелки,
Мы, всего лишь, - в колёсах спешащие белки.

Я не верю, что ты сам из этого мира,
Где из праха земного себе делают кумиров!
Мне твои говорящие глаза рассказали,
Что Любовь окунула тебя в море печали.
В фиолетовом море тебе страшно и пусть,
Не растёт в нём даже морская капуста.
Но поглубже нырни в эти чистые воды –
Может быть, ты поймёшь печали природу?!
Когда выйдешь на берег, любовь свою встретишь,
И, как мир станет сказкой, ты и сам не заметишь,
И забудешь печаль, и придёт к тебе радость,
И познаешь Любви нежность, горечь и сладость.