Мать волчица холодной зимой

Вершинин Евгений
Мать волчица холодной зимой
В тёмном логове грела волчат
Всё тепло им отдав и любовь
Всё что только способна отдать

Рёв моторов и скрип тормозов
Где-то выстрелы крики и вой
Это гнали по лесу волков
Это смерть шла по лесу с косой

И волчица свой ужас забыв
Отбиваясь от диких людей
Ощетинясь от боли завыв
Закрывала от смерти детей

Выстрел вдруг повалил её в снег
Видно пули сильнее зубов
И забрал трех волчат человек
Под волчицей забыв одного

Волчонок волчонок
Бежал одиноко по белому снегу
Волчонок волчонок
Сквозь слёзы смотрел в это хмурое небо

Волчонок волчонок
Застыло в груди твоё дикое сердце
Волчонок волчонок
Как быстро прошло твоё серое детство

Годы шли волк подрос и окреп
Был он смелым и смерть презирал
Безошибочно брал верный след
И по следу без страха бежал

Его гнали обида и месть
Как охотники гонят зверей
На спине его дыбилась шерсть
Если чувствовал запах людей

В эту ночь на поляне в лесу
Он увидел палатку с людьми
Только храп нарушал тишину,
Там охотники спали с детьми

Сердце сжалось и вспенилась кровь
Вспомнил боль вспомнив матери стоны
Он ушёл скрывшись в дымке ночной
И щенков человечьих не тронул