Мучительная первая строка 12

Владимир Свалов
Везет по большей части дуракам,
Да даже им везет отнюдь не часто.
По счастью, избежать и волчьей пасти,
К несчастью, обожать рога быка...

Но залечив помятые бока
И уличив почти по праву власти,
В которую, коли хотите, слазьте, -
Вот высота достойная прыжка…

Отрыжка от сырого пирожка,
Пустая неизбывная тоска,
Дорога - с Бологого до Торжка...

Тайга – недопиленная доска…
Я умолкаю, зная что и как,
Чтоб слово до поры не затаскать…