Или так...

Нестеров Дмитрий
Весна на пороге, но хочется снега!
Он белый, чистый, воздушный как будто,
И только из неба, что инеем утра
В седых парусах облаками одето…

Лёгких снов острота восприятья,
Радость дня для собаки котлетой.
Бог ты мой, а ведь скоро уж лето!
А в душе всё опять вроде мутно…