Сотворение мира

Дмитрий Рубцов Рд
Недалеко от небольшого пруда, в окружении берёзок и мелкого кустарника, стоял высокий старый дуб, усыпанный резными зелёными листьями.
В его дупле, на подстилке из сухих травинок, маленьких веточек, и птичьего пуха лежало яйцо, внутри которого медленно начинал шевелиться Птенец.
Он был уже достаточно большой и ему было очень неудобно лежать согнувшись в  плотно охватившей его скорлупе. 
Однако это был его мир, тёплый и привычный.
Птенец попытался выпрямить затёкшие лапки, поднатужился, упёрся во что то спиной, и вдруг услышал лёгкий треск.
Испугавшись, он дёрнулся сильней, встрепенулся, и мирок, в котором он находился, рассыпался на части, открыв его взору новое, невиданное доселе пространство.
Широко открытые глаза резануло ярким светом, залетевшим в дупло снаружи, и новые незнакомые запахи и звуки окутали его своим обилием и разнообразием.
- Это сделал я?  Подумал птенец,  разглядывая осколки скорлупы.
- Это точно сделал я! 
Я сам изменил свой мир, в котором так долго находился.
Я создал новый мир.
Большой, удобный, просторный, с ярким кусочком неба где то над головой, с высокими и крепкими стенами, с мягкой и тёплой подстилкой.
-Я создал мир!!! Громко пропищал Птенец, радуясь своему открытию.
   Он ещё не знал что в его жизни будут другие миры, более яркие и более просторные.
Он не знал, что ему предстоит научиться летать и добывать пищу.
Что впереди у него целая жизнь, полная опасностей и приключений.
Сейчас он просто был счастлив.
Он сотворил свой мир…