Жар-птица

Галина Соловьева
Ну почему так сердце плачет,
Душа болит и рвется ввысь,
И там вдали судьба  уж прячет
Дорог таинственную нить.

Так одиночество достало,
Хоть волком вой и вьюгой стань,
Но видно мне одной осталась
Тоска души и сердца плач.

Взлететь иль вылететь в окошко,
Уплыть в какие уж моря,
Чтоб было на душе спокойно,
Вернулась, чтоб мечта моя.

Ведь невозможно жить без страсти,
И невозможно  без любви,
Как выстоять без красок счастья,
Как сохранить родник внутри.

Я обернусь душой жар-птицей,               
И поплыву, где корабли,
Я радости хочу, сторицей,
Чтоб тело страстью утолить.

Приди, войди моей молитвой,
Сорви все цепи колдовства,
И станет жизнь моя красивой,
Познать дай силу волшебства.
2009