Источник

Людмила Васильевна Васильева
                ИСТОЧНИК

  После молебна в храме Святого Феодора Стратилата в Кисельне, это 109
км Мурманского шоссе, по благословению настоятеля о. Димитрия мы гусь-
ком идем по узкой тропинке к  Казанскому Святому источнику,  чтобы ис-
пить многоцелебной водицы и взять ее с собой. С нами идет и паломник
Сергей, бывший офицер-подводник. Он приехал сюда повторно, чтобы побла-
годарить Бога и Богородицу за  совершившееся с ним чудо исцеления от
серьезной  болезни глаз.
Сергей рассказал нам о том, что прежде не задумывался о Вере, в поезд-
ках сопровождал жену, ни о чем особо не просил Бога. После происшедше-
го с ним исцеления, что-то произошло с ним, он словно очнулся от
тяжелого сна, все видит и понимает иначе, чем прежде. Сейчас он прихо-
жанин одного из Санкт-Петербургских храмов.
          
  Посетив Святой источник, мы вновь вернулись в храм, где о. Димитрий
с любовью рассказал нам о Святом Феодоре Стратилате, о Феодоровской
иконе Божьей Матери и о храме. Печалился о том, что многие паломники
проезжают мимо храма и Святого Источника, где по нашим молитвам Божия
Матерь являет особую милость к нам, многогрешным. Наши сердца проник-
лись благодарностью и к настоятелю храма – о. Димитрию, и к прихожанам
храма, большая часть из которых – пожилые женщины. 
Да поможет им Бог в их подвижнических трудах по возрождению храма
(16 века) во имя Святого Феодора Стратилата.

  Также, как не угасая горит огонек Православной Веры в сердцах русских
людей, так неиссякаемо струится вода из Святого многоцелебного источника во имя Казанской иконы Божьей Матери, по преданию, вымоленного поселившимся здесь в 14 веке монахом-отшельником. Именно тогда Божия Матерь просветила шествием «по воздусе» чудотворной Своей иконы, именуемой впоследствии Тихвинской, наш северный край.