Там, в огнях через дорогу

Олег Шушаков
*    *    *
Там, в огнях через дорогу,
Чьих-то радостей и бед
Накопилось очень много.
До утра не гаснет свет!

Я - такой же полуночник.
Я сижу, смотрю в окно.
Только, плохо в одиночку -
Опускаешься на дно.

А вокруг серёдка лета,
Звёзды светлым серебром...
Может, ты простишь поэта?
Может, мы ещё споём?